PASEOS A CIELO ABIERTO

Fin de semana de ferias gastronómicas en Balvanera y Agronomía

Este fin de semana tendrán lugar dos ferias gastronómicas: Buenos Aires Market llega por primera vez a Balvanera y la ya tradicional Feria de Agronomía. Ambas con entrada libre y gratuita.


Mañana sábado y el domingo la feria itinerante Buenos Aires Market llega por primera vez al barrio de Balvanera, en el predio ubicado en Av. Belgrano y Catamarca. El horario será de 10 a 18 horas con entrada libre y gratuita.
 
En esta nueva edición habrá restaurantes, chefs, food trucks y productores locales que van a ofrecer promociones imperdibles en productos y platos pensados para comer al paso. Se podrá desayunar, almorzar y merendar en mesas comunitarias, de la mano de food trucks, puestos de restaurantes, pastelerías y heladerías que llevarán a la feria atractivas propuestas gastronómicas.
 
En el sector de mercado se podrán degustar y adquirir más de 1000 productos. Entre ellos, quesos, aceites, frutas y verduras, panificados, cereales, semillas, encurtidos, conservas, especias, infusiones, dulces, pastas, snacks, plantas aromáticas, delicatessen, alimentos de granja y sin TACC, provenientes de productores de Buenos Aires y otros puntos del país. Además de comprar alimentos frescos y envasados, los visitantes podrán disfrutar de un programa de actividades para toda la familia al aire libre.
 
Además, mañana sábado y el domingo llega una nueva edición de la feria del productor al consumidor de la Facultad de Agronomía. La entrada es libre y gratuita, el horario será de 10 a 18 horas. Un paseo ideal para disfrutar en familia.
 
La Feria del Productor al Consumidor de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Buenos Aires (Fauba) tiene una nueva ubicación con entrada por Av. San Martín 4453. Participarán productores de alimentos, bebidas y artesanías.
 
La Feria se desarrolla bajo los pilares de una producción sustentable, la soberanía alimentaria, una economía social y solidaria, el consumo responsable y la alimentación saludable. La misma, integra a 120 expositores entre los que destacan pequeños productores, emprendedores de la economía social, gastronómicos, asociaciones y cooperativas, y los comunica directamente con el consumidor final.
 
En la Feria se puede interactuar directamente con el productor, degustar y/o adquirir productos como: mieles de distintas zonas, chacinados, yerbas orgánicas, tomates envasados de diferentes regiones del país, cervezas artesanales, licores, vinos, leches veganas de almendras, arándanos en todas sus formas, panificados, productos de artesanos independientes, plantines, semillas agroecológicas, dulces y mermeladas, verduras, frutos secos, variedad de quesos, conservas, hongos y más de un centenar de productos únicos y artesanales.
 
De la Feria participan numerosos productores de alimentos que producen, algunos bajo sistemas de producción orgánica y otros de manera agroecológica, ofreciendo frutas y verduras de estación saludables a un precio justo y de gran calidad.
 
La mañana se presenta como el momento ideal para las compras, al mediodía se puede almorzar en los distintos puestos de cocinas regionales y saludables e incluso adquirir jugos naturales exprimidos con la energía que genera una pedaleada en bici. Por la tarde se puede disfrutar de los talleres, charlas y espectáculos que se organizan en torno a la Feria.
 
El predio en dónde se desarrolla el evento es también un lugar óptimo para pasear y disfrutar de una salida al aire libre, curiosear y aprender, todo en un excelente clima de armonía y rodeado de un espacio verde único en la Ciudad de Buenos Aires.
 
Si llueve se suspende, para más información: @Feriadelproductoralconsumidorenlafauba
 
 
 
 
 
 


COMENTARIOS