AUMENTO DE PRECIOS

Aseguran que la carne ya aumentó un 30%

Según el titular de la Cámara de la Industria de Carnes, los precios aumentaron entre un 20 y 30% y los valores no retrocederán a los de noviembre.

El titular de la Cámara de la Industria de Carnes, Miguel Schiariti, aseguró que los aumentos van del 20 al 30% y, si bien se espera que retrocedan los valores en la primera quincena de enero, no volverán al precio de noviembre.

"Los aumentos hoy están entre el 20 y 30% de acuerdo a dónde se compre", aseguró el dirigente en declaraciones a radio del Plata, y ubicó entre $100 y $130 el kilo de asado en carnicerías para la venta por las fiestas de fin de año.

Agregó que, entre otros factores, este año hay una retracción de la oferta porque "están faltando 350.000 terneros que no nacieron el año pasado por las inundaciones".

Además, dijo que "en mi opinión y por mi experiencia, en la primera quincena de enero el aumento se va a retrotraer el 40%, en el precio del ganado y en las carnicerías", aunque aclaró que el valor del kilo de carne al consumidor final "no vuelve al precio de noviembre".

Además, comentó que el consumo promedio de proteína animal en la Argentina es de 120 kilos, de los cuales 60 kilos corresponden a carne vacuna, 43 kilos a pollos, 12 de cerdo y el resto se reparte entre pescado y carne ovina.




COMENTARIOS



UBICACIÓN