GASTRONOMÍA

El GCBA distinguió a diez pizzerías porteñas por su aporte a la gastronomía local

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE) y el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad entregaron la distinción oficial de “Pizzería Emblemática Porteña” a diez locales históricos por su trayectoria y aporte a la gastronomía.


La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE) junto al Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad entregaron la distinción oficial de “Pizzería Emblemática Porteña” a diez locales históricos del distrito por su trayectoria y aporte a la gastronomía. 

Esta iniciativa tiene el objetivo de reconocer la trayectoria y el aporte cultural de estas pizzerías, que son consideradas “puntos de encuentro social y cultural” y responsables del estilo único de la pizza argentina, reconocido a nivel internacional.

Para ser considerada “emblemática”, una pizzería debe cumplir con tres requisitos muy importantes como tener una trayectoria de más de 50 años, realizar la producción de forma artesanal en el propio local y utilizar hornos tradicionales.

Además de los requisitos principales, se consideran aspectos como la inclusión de empanadas junto con pizzas y fainá; el corte de porciones con cuchillo o cuchilla; la venta de vino moscato por vaso; la exhibición de las pizzas por porción en el mostrador; la presencia de variedades clásicas como muzzarella, anchoas, jamón y morrones, fugazza, fugazza con queso y fugazzeta; la utilización de ingredientes y recetas tradicionales; la fermentación natural de la masa, sin premezclas ni harinas leudantes; y que el local haya sido creado específicamente para la venta de pizza y empanadas.

La entrega de las primeras 10 plaquetas de reconocimiento se realizó este martes en la pizzería Banchero de La Boca con la presencia del jefe de Gobierno poteño, Jorge Macri, y fueron para los siguientes restaurantes:

La Americana
El Fortín
Güerrin
El Cuartito
Las Cuartetas
Pin Pun
Casa Burgio
Angelin
La Mezzetta
Banchero (La Boca)

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