INFLACIÓN

Comer una grande de muzzarella en la Ciudad: de $390 en agosto a $620 ahora

Las pizzerías tradicionales porteñas aumentaron hasta un 30% en los últimos meses. El relevamiento se basa en el costo de comer una pizza clásica en alguno de los locales más emblemáticos.



Hay precios y aumentos variados. Pero, en promedio, en los últimos cuatro meses las principales pizzerías porteñas registraron aumentos de hasta el 30% en el costo de una grande de muzzarella. Mientras que en agosto se conseguía por $390, ahora hay que desembolsar hasta $620.

Los datos se desprenden de un relevamiento llevado a cabo por Ámbito Financiero. La medición se realizó sobre el predio de una pizza grande de muzzarella –la más clásica- para comer en el salón.

Así, el estudio de Ámbito difundido por la periodista Guadalupe Rivero arrojó los siguientes resultados:

La Mezzetta (Av. Álvarez Thomas 1321)
No se alteró el precio y se mantiene como la más barata del ranking. El valor de la pizza grande de mozzarella, tanto en el local (donde se come de pie, en las barras o el mostrador) como para llevar es de $390.

La Guitarrita (Cuba 3300, Núñez)
En este local emblemático de Núñez, la grande de mozzarella tiene un precio único que se fue de los $420 a los $480, es decir un 14% de aumento.

El Cuartito (Talcahuano 937)
Es la que más aumentó sus precios desde agosto último. El incremento fue del 31%, al pasar de $390 a $510.

Las Cuartetas (Av. Corrientes 838)
Mantuvo sus valores pero sigue siendo una de las dos más caras de la Ciudad, si se coteja con el resto de las pizzerías tradicionales. Precio: $600.

El Palacio de la Pizza (Av. Corrientes 751)
Es la más costosa de la lista, con $620 por una grande de mozzarella para consumir en el salón. Esta misma tenía un precio de $600 en agosto. La suba fue del 3,3%. Para llevar, pasó de $580 a $600 (3,5% de aumento).

El Imperio (Av. Corrientes 6891, Chacarita)
De $415 la grande de mozzarella pasó a $460, lo que representa un 10,84% de incremento. En el caso de la pizza para llevar, el precio pasó de $365 a $395, es decir, un 8% más.

Santa María (Av. Corrientes 6801, Chacarita)
Tuvo un incremento del casi 11%, con su precio único de $415, que pasó a $460.

Güerrín (Av. Corrientes 1368)
La clásica pizzería de Avenida Corrientes ofrece a $460 la pizza para llevar, mientras que en agosto costaba $395. La suba, representa un 16%. Para comer en el lugar, el precio actual es de $550, contra los $460 anteriores (incremento del 19,5%).

Los Inmortales (Av. Corrientes 1369)
La pizza de muzzarella, tanto para comer en el lugar como para llevar, cuesta $575. La suba fue del 25%: en agosto costaba $460.

San Antonio (Av. Juan de Garay 3602, Boedo)
El clásico de Boedo ofrece la grande de mozzarella a $440, mientras que cuatro meses atrás costaba $380 (15,79% de aumento).

El Fortín (Av. Álvarez Jonte 5299, Monte Castro)
Mientras que llevarse la pizza a casa cuesta $370 (2,8% más que en agosto, cuando costaba $360), comer allí tiene un precio de $420 (7,7% de aumento respecto a los $390 anteriores).

El Cedrón (Av. Juan Bautista Alberdi 6101, Mataderos)
Por $430, una pizza para llevar (antes, $360: una suba del 19%). Comer en la pizzería cuesta $460, contra los $395 anteriores (aumento del 16%).

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