SALIDAS

Se viene la Feria BIO, una puerta hacia la alimentación consciente

Con el objetivo de facilitar el acceso a productos sustentables, el domingo 26 de junio se realizará la 2ª edición de la Feria BIO Orgánica, un espacio de contacto directo entre el productor y consumidor que ofrece una rica oferta de talleres gratuitos.


El mundo está cambiando y cada vez más personas se replantean qué comen, de dónde vienen esos alimentos y cómo impactan en el organismo. Palabras como "transgénicos", "glifosato" y "agrotóxicos" son cada vez más visibles y de manera proporcional, crece la tendencia de una "alimentación consciente".

En esa línea, el equipo de Demetra Alí - dedicado a dictar talleres de nutrición y alimentación natural - pensó en la importancia de impartir sus conocimientos para toda la comunidad y así nació la Feria BIO Orgánica y Sustentable, un espacio que nuclea a distintos productores comprometidos con la producción natural y en el cual se dictan talleres gratuitos de educación alimentaria, cosmética natural y huerta, entre otros.

"Durante los talleres de alimentación muchos de los participantes relataban que para conseguir una alacena saludable, sin productos industrializados, tenían que recurrir a diferentes lugares y ante la falta de practicidad, se desanimaban rápidamente, por eso creamos la feria", cuenta Majo López, organizadora del evento, en diálogo con el portal especializado SalPimenta.

De esta manera y con una exitosa primera feria como antecedente, este domingo 26 de junio, en La Casa del Árbol se realizará la segunda edición de la Feria BIO, con el objetivo de ofrecer un espacio de contacto directo entre el productor y consumidor,creando una alternativa de comercio mas justo y difundir los beneficios que aporta el consumo de productos libres de agro-químicos, para el planeta y la salud de todos.

Participarán del mercado de productores la Asociación de Apicultores con miel orgánica, arrope, pólen y propóleo; productores de ajo negro orgánico; dulces, licores y escabeches de la mano de Ma-Vi; quesos y pastelería vegana a cargo de La Escondida; deliciosas aceitunas rellenas de los hermanos Hilial; chocolate puro y vegano de Corazonquelate, entre muchos más.   Además del mercado de productores habrá un taller de Cosmética Natural de la mano de Véter; un taller de hamburguesas veganas a cargo de Soberanía Vegana; taller de huerta urbana con la gente de Te Quiero Verde; y un taller de alimentación viva a cargo del doctor Francisco Perona.   Con entrada libre y gratuita la Feria Bio Orgánica y Sustentable se realizará el domingo 26 de junio de 12 a 19 hs en Fitz Roy 2483. 

COMENTARIOS


UBICACIÓN