CULTURA Y COCINA

Leer y Comer: se viene una nueva edición de la feria que reúne cultura y gastronomía

Food trucks, editoriales y las personalidades más importantes de la escena gastronómica actual en un solo lugar y con entrada gratuita. Se realizará el sábado 23 y domingo 24 de abril.


Leer y Comer, dos de los máximos placeres de esta vida, convergen en un evento único que mixtura ambas temáticas y acerca la cultura y la gastronomía a todo el público, con entrada libre y gratuita, y en la calle. Se trata de la 3º edición de la feria Leer y Comer, que se desarrollará el próximo 23 y 24 de abril.

Habrá desde food trucks con delicias de la más destacada cocina, hasta puestos de libros especializados en gastronomía. Sin embargo, el plato fuerte de este evento que reúne cocina y cultura serán las charlas que brindarán escritores, cocineros y periodistas en torno a  cuál es el plato de su vida y cuáles son los libros que dejaron marcas en sus vidas. Esas preguntas se realizarán a todos los participantes de Leer y Comer y vía redes sociales. Y finalizada la feria, se darán a conocer los resultados.

Como las dos anteriores, esta nueva edición será una experiencia diferente que te permitirá comer en familia, estar cerca de los escritores y periodistas más reconocidos, interactuar con los grandes cocineros de la Argentina, degustar platos gourmet, comprar libros y que te los dedique el autor, compartir presentaciones y charlas en los auditorios.

Darán el presente personajes como Fernando Trocca, uno de los chefs argentinos más famosos a nivel internacional y dueño del restaurant Sucre, que presentará su primer libro "Cocinero". Asimismo habrá un homenaje a Gustavo Cerati de la mano de su madre Lilian Clark, su sobrina Guadalupe Mujica Cerati y la autora del libro "Cerati en primera persona", Maitena Aboitz.

También, Juliana López May, la cocinera reconocida por su cuidado y respeto por la calidad de los productos y su propuesta sana, creativa y deliciosa, presentará su último libro "En Italia", en tanto los famosos hermanos Petersen, Roberto y Christian, presentarán su libro Los Petersen y hablarán de sus mejores recetas.

También serán parte de esta nueva edición otros destacados escritores, periodistas y chefs, como Pietro Sorba, Darío Sztajnszrajber, Beatriz Chomnalez, Claudia Piñeiro, Pedro Lambertini, Mariano Sigman, Matías Michelini, Fabricio Portelli, Santiago Giorgini, Daniel Burman, Felicitas Pizarro, Inés de los Santos, Mariana Koppman, Christina Sunae, Gabriel Oggero, Matías Kyriazis, María de Michelis, Elisabeth Checa, Cocineros Argentinos, Locos por el Asado, Dolly Walsh, Gustavo Noriega y Marcelo Panozzo.    


COMENTARIOS


UBICACIÓN