SALIDAS

Vuelve la feria de cocina francesa Le Marché al Hipódromo de Palermo

Este fin de semana se realizará la primera edición del año de la feria de cocina francesa Le Marché. Será en el Hipódromo de Palermo con entrada libre y contará con la presencia de los chefs de Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina.


Los próximos sábado 19 y domingo 20 de marzo, Lucullus organizará la primera edición del año de Le Marché, feria de cocina francesa en el Hipódromo de Palermo. Abierto al público y con entrada libre, Le Marché reúne a los chefs de Lucullus, quienes prepararán sus mejores especialidades francesas para arrancar el año en un ambiente relajado, gourmet, y familiar.

El público presente podrá disfrutar de todo el sabor francés en un solo y único lugar, y eso durante todo el fin de semana. Se viene un festival de aromas para alegrar todos los paladares; desde el típico pato confitado del chef Olivier Falchi, las sabrosas crêpes, saladas o dulces de Un, Dos Crepes, el tradicional boeuf bourguignon de Sébastien Fouillade, y los exquisitos Macarons de Paris, o Eclairs de Laban, habrá productos para todos los gustos.

Además, se podrá viajar al corazón de las distintas regiones de Francia saboreando las especialidades más típicas del país. Ésta será la ocasión de pasear por la Costa Azul con la famosa ratatouille, de recorrer las tierras de Sud-Ouest con un rico confit de pato, o de viajar hasta Burdeos para probar su especialidad: los canelés.

Además, estaremos probando nuevos productos, con las cervezas belgas de Belsh, las hamgurguesas gourmet de Paris Burger, las creaciones arty de Souvenir, y los textiles de Enseres.

Entre las comidas que habrá, se destacan los panes y viennoiseries, los quesos, paté y terrinas, pissaladière, ostras frescas, tarta Tatin, éclairs, opéra, fraisier, canelés de Burdeos, crêpes, gauffres, quiches, crème brûlée, Navarin de cordero, daube de cítricos, calamares al estilo provenzal, financiers, magdalenas, brioche, macarons y mucho más.

Participan, entre otros: Astor, Bonjour Natural Bar, Cocu, Chomnalez Catering, Fleur de Sel, Jean-Paul et Jérôme, L´Atelier de Céline, La Web Gourmet, Labán Pastelería, L’épi boulangerie, Les macarons de Paris, Les Olivier, Myette Catering, Topinambour Catering, Un dos crepes, Almacén 1249, Belsh, Cabaña Piedras Blancas, Caramelos Artesanos, Compañía de Chocolates, Darto, Enseres, Gourmand Place, Julep, Kakawa, La Bohème, Bodega Lariviere Yturbe, La Suerte, Las Dinas Marco Zunino, Nomade Comida Rica, Porto, San Giorgio, The Crème Brûlée Co., Tierra Buena.

El domingo estará también presente La Biblioneta, una biblioteca ambulante y viajera que difunde la lectura y el encuentro a través de la música y la narración oral. Además, habrá actividades para niños y clases de pintura para todo público.
 


COMENTARIOS


UBICACIÓN