GASTRONOMÍA

Goût de France: los mejores sabores de Francia en Buenos Aires

El próximo 21 y 22 de marzo se realizará la segunda edición de Goût de France, un evento gastronómico que se dedicará a homenajear en una cena, la calidad de la cocina francesa.


Tras el éxito de la primera edición, se vuelve a celebrar este año un nuevo Goût de France (del español Sabores de Francia). Este evento gastronómico se realizará el próximo 21 y 22 de marzo y reunirá a más de 1.500 cocineros en 5 continentes para celebrar la gastronomía francesa. Este año, Goût de France se destaca más allá de la gastronomía de élite, y se abre a la cocina “de bistrot” de calidad.

Chefs de todo el planeta volverán a rendir homenaje, durante una cena, a la calidad de la cocina francesa y al placer de compartir asociado a ella. Este evento, organizada por iniciativa del Ministerio francés de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional y Alain Ducasse, es una ocasión para dar a conocer el modo de vida francés mediante un acontecimiento festivo de talla internacional y celebrar el dialogo entre las culturas y las cocinas, francesa y argentina en particular.

En Argentina, este gran festejo culinario se vera reflejado en 12 restaurantes de todo el país:
El 21 de marzo:
*Astor. Chef: Antonio Soriano. Dirección: Humberto Primo 777, CABA
*Le Bistrot. Chef: Patricia Courtois. Dirección: Av. Córdoba 946, CABA
*La Bourgogne. Chef: Jean-Paul Bondoux.Dirección: Ayacucho 2027, CABA
*Le Sud. Chef: Olivier Falchi. Dirección: Arroyo 841, CABA
*Pulpería Quilapán. Chef: Pablo Vincentelli y Tatiana Michalski. Dirección: Defensa 1344, CABA
*Hotel Club Francés. Chef: Luciana Furfaro/ Marcelo Gazzia. Dirección: Rodriguez Peña 1832, CABA
*La Marguerite. Chef: Marquevich Magdalena. Dirección: 11 de Septiembre 2620, CABA
*Chez Manu. Chef: Emmanuel Herbin. Dirección: Luis F. Martial 2135 – 9410 Ushuaia – Tierra del Fuego
*Goulu. Chef: Gabriel Reusa. Dirección: 4308 Rafael Nuñez – 5009 Cordoba
*San Leonardo. Chef: Fabián Alberto Farías. Dirección: Losano esquina Costanera – 5107 Agua de Oro

El 22 de marzo:
*Oviedo. Chef invitados: Beatriz y Diego Chomnalez. Dirección: Berutti 2602, CABA
*Fleur de Sel. Chef: Jean-Baptiste Pilou. Dirección: La Pampa 3040, CABA

Los menúes de cada uno de los restaurantes participantes se darán a conocer la semana próxima. Para mas información: http://es.france.fr/es/gout-france-good-france


COMENTARIOS