SALIDAS

Los mejores bares para tomar cerveza artesanal en la Ciudad

En el marco de la Semana de la Cerveza Artesanal Argentina, te contamos cuáles son los mejores bares porteños para degustar.



Hasta el 19 de septiembre se celebrará en todo el país la Semana de la Cerveza Artesanal Argentina, con visitas a las fábricas, cocciones en vivo, charlas, actividades y promociones especiales en bares. 

La cerveza es una bebida alcohólica fermentada a base de cereales que se caracteriza por su sabor amargo y está compuesta por 4 ingredientes fundamentales: cebada, levadura, agua y lúpulo.

Fundada en 1954, la Cámara de la Industria Cervecera y Maltera es la asociación que representa a los principales de productores de cerveza y cebada de la Argentina.

Si querés salir a degustar alguna rica birra artesanal, acá van las recomendaciones:

Jerome The Beer Republic
Además de destacarse por su oferta de cervezas andinas, este bar se destaca por su patio al aire libre. Y no solo eso, sino que el patio está atravesado por las canillas de cerveza tirada que ofrecen en su carta. Por lo general hay 10 variedades para elegir. Se destacan la Imperial Stout, con un fuerte aroma a café, la Diablo, una cerveza rubia de sabor intenso, y la Tripel, de estilo belga. Para maridar, hay a disposición una amplia carta: desde una degustación de salchichas alemanas hasta unas ricas alitas de pollo BBQ.
Malabia 1401. Todos los días de 18 al cierre. Happy Hour hasta las 21.

BarbaRoja San Telmo 
Con una estética rústica, este bar que tiene su casa matriz ubicada en Escobar y en formato de restaurant, ofrece además muestras de arte. Además de eso, un espacio idóneo para degustar alguna (o todas, por qué no) de las 14 variedades de cerveza, cada una de ellas diferentes entre sí. Para amantes de sabores fuertes, vale la pena pedir la botella de Strong Red Ale, añejada en barricas y ahumada. Además, se pueden comer tablas de fiambre, salchichas alemanas, pizzas, sándwiches y hamburguesas completan.
Defensa 550. De martes a sábado, de 18 al cierre. Happy Hour de 18 a 20. Domingo de 13 a 20.

Antares San Telmo
El clásico marplatense, que ya se ha expandido en la ciudad, abre sus puertas en el tradicional barrio de San Telmo. El local cuenta con dos pisos con barras diferenciadas, y está ubicado en un edificio histórico. Como siempre, se puede elegir entre las 10 variedades de cerveza tirada, entre ellas, la Imperial Stout, la Honey Beer o la más novedosa, India Pale Ale, con el amargor y la intensidad del lúpulo al frente. Para los que van a menudo, hay que arriesgarse a una de las dos ediciones limitadas que siempre están presentes: la Selección del Brewmaster, una cerveza especial que se ofrece durante dos o tres meses, y la Cerveza de Pizarrón, que rota cada dos o tres semanas.
Bolívar y Venezuela. Todos los días de 17 al cierre. Happy Hour hasta las 19.

Cerveza Old Mule
Cálido y confortable pub cervecero ubicado en el barrio de Palermo Soho. Cuentan con 6 estilos de cerveza de elaboración propia (Blonde, Irish, Porter, IPA y Honey además de un sexto estilo que rota constantemente).
J. A. Cabrera 4946, Palermo, Buenos Aires - http://www.cervezaoldmule.com.ar/

Cossab
Pub cervecero con dos locaciones: Boedo y Villa Urquiza. Lejos del círculo palermitano ofrece cervezas artesanales nacionales y del mundo y una rica carta de picadas, pizzas y sandwiches.
Boedo: Carlos Calvo 4199. Villa Urquiza: Pedro Rivera y Valdnegro.


COMENTARIOS