Comenzó la feria más importante de la gastronomía nacional: Caminos y Sabores

Llega una nueva edición del evento más importante que reúne a productores de alimentos y artesanías de la Argentina. La muestra Caminos y Sabores se desarrollará en La Rural del 9 al 12 de julio.

Entre la amplia variedad de productos que presentarán en el pabellón Azul se podrá encontrar, por ejemplo, quesos y aceites de oliva de Salta, cervezas artesanales del centro del país, quesos pampeanos, salames y chacinados, artesanías de la comunidad originaria wichi, dulces caseros, cigarros puros, licores, alfajores y más.

El evento, organizado por Ferias y Exposiciones Argentinas, tiene como objetivo establecer una relación directa entre productores y consumidores, servir de plataforma para contactos comerciales a futuro, reconocer alimentos y artesanías, además de descubrir historias de personas y lugares.

Además, habrá chefs especializados en la cocina típica de cada región que harán demostraciones a toda hora, un anticipo del Menú Patrio con platos criollos, anunciado para el 9 de julio, cuando se celebrará el Bicentenario de la Independencia.

Esta sexta edición de Caminos y Sabores también anuncia el concurso Experiencias del Sabor. Un jurado de testeadores no videntes –especializados en el análisis sensorial de alimentos–, se encargará de evaluar las características y detectar virtudes y desaciertos en la elaboración de productos agrupados en distintas categorías, como aceite de oliva extra virgen, quesos de cabra y de vaca, dulce de lecha y yerba mate.

Finalmente, el segundo Encuentro Terra Madre de Argentina –en el marco de Caminos y Sabores– convocará a productores, académicos y cocineros, quienes participarán de conferencias especializadas y demostraciones de cocina, entre otras actividades.


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