- Archivo
- 03.06.2015
Denuncian que en el hospital Gutiérrez sirven alimentos en mal estado
Trabajadores de la salud del hospital público porteño denunciaron que el servicio de comida terciarizado envía viandas con comida en descomposición.
La empresa Luis y Gomez es la encargada del servicio de cocina del hospital de niños Ricardo Gutiérrez y fue denunciado por médicos y pacientes. “El servicio está tercerizado desde hace años pero antes el alimento se elaboraba en la cocina. Había un control que se perdió”, contó Stella Maris Ertola, enfermera de terapia intensiva.
“La cocina la cerraron y se empezó a consumir el catering enviado desde la empresa contratada. Desde entonces hubo de todo: una médica encontró una cucaracha en su vianda, ha habido viandas con excrementos de rata, gusanos en la sopa, comida podrida”, aseguró en diálogo con Diario Z.
La mayoría de los hospitales de la Ciudad terciarizan el servicio de comida por una decisión del ministerio de Salud porteño. La empresa Luis y Gomez reemplazó a Siderium en 2012 y es la actual encargada de brindarle alimentos a médicos y pacientes.
El pasado 13 de marzo “se repartió al comida, como todas las noches, a las 20.30, y se devolvieron todas las viandas, las de los médicos y las de los pacientes. Eran medallones de pollo con papas en estado de putrefacción”, indicó la enfermera.
En ese sentido, los trabajadores del hospital realizaron una medida de fuerza: “No retiramos las viandas del fin de semana en los turnos de 18 a 6 y de 6 a 18 que cubre sábados y domingos”.
La empresa Luis y Gomez es la encargada del servicio de cocina del hospital de niños Ricardo Gutiérrez y fue denunciado por médicos y pacientes. “El servicio está tercerizado desde hace años pero antes el alimento se elaboraba en la cocina. Había un control que se perdió”, contó Stella Maris Ertola, enfermera de terapia intensiva.
“La cocina la cerraron y se empezó a consumir el catering enviado desde la empresa contratada. Desde entonces hubo de todo: una médica encontró una cucaracha en su vianda, ha habido viandas con excrementos de rata, gusanos en la sopa, comida podrida”, aseguró en diálogo con Diario Z.
La mayoría de los hospitales de la Ciudad terciarizan el servicio de comida por una decisión del ministerio de Salud porteño. La empresa Luis y Gomez reemplazó a Siderium en 2012 y es la actual encargada de brindarle alimentos a médicos y pacientes.
El pasado 13 de marzo “se repartió al comida, como todas las noches, a las 20.30, y se devolvieron todas las viandas, las de los médicos y las de los pacientes. Eran medallones de pollo con papas en estado de putrefacción”, indicó la enfermera.
En ese sentido, los trabajadores del hospital realizaron una medida de fuerza: “No retiramos las viandas del fin de semana en los turnos de 18 a 6 y de 6 a 18 que cubre sábados y domingos”.
- SECCIÓN
- Archivo
COMENTARIOS