GASTRONOMÍA

Vuelve la Gastro Corea Food Week

Regresa la semana en donde más de 35 restaurantes de la Ciudad se unen en una red gastronómica que acerca los sabores tradicionales de la cocina coreana y de fusión, con menúes especiales para que todas las personas disfruten y descubran las propuestas más destacadas de esta cocina milenaria que sigue creciendo en todo el mundo.



Para aquellos que quieran deleitarse con los sabores coreanos, regresa Gastro Corea Food Week 2023. Una semana para animarse a probar y disfrutar de delicias coreanas en menúes diseñados especialmente a precios destacados, a través de una red de restaurantes y pastelerías coreanos. También participarán restaurantes no coreanos que se sumarán con platos diseñados para la ocasión.
 
Por supuesto, no faltará el kimchi, el famoso alimento fermentado declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, y que en la Argentina tiene su propia fecha homenaje, el 22 de noviembre, día que se celebra la inmigración coreana en el país.
 
“El objetivo de esta semana es que cada vez más personas conozcan nuestra gastronomía. Una forma de compartir nuestra cultura a través de una de las mejores formas: la comida”, afirma Sandra Lee, coordinadora gastronómica del proyecto.
 
En esta edición, que se realizará a partir de hoy y hasta el próximo viernes, más de 30 restaurantes coreanos y varios invitados especiales, ofrecerán durante una semana un menú especial con propuestas que arrancarán desde los $4.500. Habrá alternativas tanto de almuerzo como de cena. Comida tradicional, como también opciones más modernas y de fusión, una gran oportunidad para sumergirse en los sabores más deliciosos de esta gastronomía.
 
Es la primera semana de la gastronomía coreana con menúes –almuerzo o cena- de varios pasos y platos especialmente diseñados para la ocasión. Adicionalmente, habrá talleres y otras actividades presenciales y por redes.
 
Participan una red de más de 35 restaurantes adheridos de la Ciudad de Buenos Aires. Cada uno, tendrá en su espacio una propuesta o menú para disfrutar. Podrás encontrar detalles de cada lugar en las redes sociales de Instagram en
@gastro.corea
 
Listado de restaurantes coreanos: Azit, Bansang, Bartahle, Bulmart, Café Seúl, Casa Feliz, Daonda, Dashimaki, Dongyangkwan, Guo, Gwiyomi, Hangukkwan, Kikiriki, Kiwa, Kul, Lab Sucre, Maniko, Makarios Parrilla, Manna Pan, Maum Ba, Midang, Mocozi, Mr. Ho, Na num, Norte Pulpería, Pan Moa, Singul Bongul, The kunjip, Tuk tak, Una canción coreana, Yugane. Restaurantes invitados: Aurelia, Catalino, Chui, Baoland, Urondo y locales adheridos del Mercat Villa Crespo. 

Mañana sábado habrá una street-food market en la entrada de Mercat Villa Crespo a partir de las 12 horas hasta agotar stock. El encuentro será sobre la calle Thames, con la más deliciosa comida callejera del país asiático, para festejar el famoso “Pepero Day” y habrá locales adheridos del mercado con platos inspirados en la gastronomía coreana.
 

En Corea del Sur el 11 de noviembre se celebra el Pepero Day, una fecha en la que, especialmente los jóvenes coreanos, disfrutan del snack dulce más popular del país. Se trata de unos palitos bañados en chocolate que se parece al número 1 y es por ello que se festeja el 11/11.


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