PASEO A CIELO ABIERTO

Se viene el Patio Gastronómico y Buenos Aires Celebra Calabria

Este fin de semana largo habrá dos propuestas imperdibles para disfrutar de toda la diversidad cultural de la Ciudad. Mañana sábado tendrá lugar el Patio Gastronómico de las Colectividades y al día siguiente, el Buenos Aires Celebra Calabria.


Este fin de semana largo habrá dos propuestas para disfrutar de toda la diversidad cultural de la Ciudad de Buenos Aires: mañana sábado, desde las 12 horas, se realizará en Av. de Mayo y Bolívar el Patio Gastronómico de las Colectividades y el domingo, el Buenos Aires Celebra Calabria, a las 11 horas, en plaza Uruguay, Av. Libertador y Austria.
 
Mañana sábado, alrededor de 45 colectividades estarán presentes en la 6º edición del Patio Gastronómico con más de 100 stands y foodtrucks que representarán los sabores típicos de diversas culturas. Además se podrá disfrutar de los shows de la Cesar Pavón Orkesta, Capoeira, Catalina Vargas, Gioiad’Italia y Los Chefferson.
 
La gran novedad de este año será el “Desafío de Cocineros de las Colectividades”, un concurso que tendrá tres etapas y una prueba final. Participarán 30 cocineros que mostrarán su talento culinario y prepararán sus platos típicos ante la mirada de un jurado de honor conformado por reconocidos chefs como Donato De Santis, Guillermo Calabrese, el chef peruano Anthony Vázquez y YuShengLiao, periodista especializado en vinos y gastronomía, que elegirán al ganador.
 
Entre las distintas etapas del concurso, los chefs integrantes del jurado compartirán sus mejores recetas con todo el público en lo que será una clase de cocina de primer nivel. También se realizará un homenaje a la trayectoria del reconocido cocinero y maestro argentino Carlos Alberto (Gato) Dumas, fallecido en 2004.
 
El domingo, el clima de celebración continúa con el Buenos Aires Celebra Calabria que contará con más de 60 stands donde se venderán productos típicos de la Región Calabria. El público podrá probar distintos tipos de embutidos como longaniza, sopressata, spianata, salsicciacalabrese, queso caciocavallo y platos típicos como zeppole, pastas con berenjena, pizza a la calabresa, productos a base de peperoncino.
 
A las 15.30 horas se desarrollará un gran desfile  y procesión con estandartes y banderas junto a la imagen de San Francesco di Paola y los Porta Cristos de La Boca.
 
Se realizará la 3° edición del Concurso Nacional de “Mangiatori Di Peperoncini”, en el cual se desafía a los participantes a superar el record actual de los 365 gramos de peperoncino consumidos en 10 minutos.
 
Durante toda la jornada el público presente podrá disfrutar de shows musicales en vivo y bailes típicos a cargo de artistas de la colectividad calabresa de todo el país. La Orquesta típica de Acordeones Provenzano estará a cargo del cierre del evento para finalizar a pura tarantela.

COMENTARIOS



UBICACIÓN